ТОО «КАЗАХТУРКМУНАЙ» 30 ЛЕТ!

Генеральный директор ТОО «Казахтуркмунай» Талгат Исаев направил работникам коллектива письмо-поздравление в связи с юбилеем предприятия. «Примите мои самые добрые пожелания и поздравления в связи с с 30-летним юбилеем ТОО «Казахтуркмунай»!», говорится в поздравлении руководителя предприятия.

4 февраля 1993 года совместное предприятие "КазахТуркМунай Лтд" зарегистрировано как первое, казахстанско-турецкое  совместное предприятие, созданное в суверенном Казахстане, с долями участия в 49 % ТПАО и 51 % Национальная нефтяная компания «Казахойл».

В 1997 году, Правительство РК передало права и обязательства Казахстанской стороны АО «НК «КазМунайГаз», которое стало участником Товарищества. После продажи 49 % доли ТПАО в уставном капитале ТОО «Казахтуркмунай», с 23 октября 2014 года КМГ является Единственным участником Товарищества.

На сегодняшний день ТОО «Казахтуркмунай» превратилось в сильное, стабильное предприятие по добыче углеводородов.

Поставленные перед компанией производственные задачи постоянно реализуются с успехом. Несмотря на естественное старение месторождений, предприятию удалось значительно нарастить добычу углеводородов. Только за счет внедрения ГТМ, за последние годы, удалось получить почти один миллион тонн дополнительной нефти! Межремонтный период, по механизированному фонду добывающих скважин, по сравнению с 2016 годом был увеличен с 572 суток до 1055 суток в 2021 году (в 1,8 раза).

По итогам 2022 года КТМ добыто нефти  436 221 тонн, при плане 431 443 тонн. Перевыполнение плана по добычи нефти составило 4 778 тонн (1,1%).  Добыто попутного газа 197 млн. м³, при плане на год 161 млн. м³.  Перевыполнение плана добычи газа 36 млн. м³.

В 2021 году прирост геологических запасов нефти и конденсата месторождений нашего предприятия составил 14,3 млн. тонн, а извлекаемых запасов - 5,2 млн. тонн. Эти цифры являются подтверждением того, что у компании хорошие перспективы и на дальнейшее развитие.

ТОО «Казахтуркмунай» всегда уделяет внимание в должной степени и социальным вопросам. На месторождениях «Ю.Каратобе» и «Лактыбай» построены и введены в эксплуатацию современные вахтовые городки, в которых имеются спортивный зал, медицинский пункт, столовая, комнаты отдыха. Планируется и проведение  работ по улучшению социально-бытовых условий работников и на месторождениях цеха №1.

Талгат Исаев в своем поздравлении поблагодарил своих коллег и пожелал им крепкого здоровья, новых достижений в труде, а также благополучия и счастья в семье!

Пусть ТОО «Казахтуркмунай», каждый год, достигает новых высот и вносит свой достойный вклад в развитие экономики Республики Казахстан!, - заключил Генеральный директор ТОО «Казахтуркмунай».