Начато строительство вахтового поселка на месторождении Каратобе Южное

Торжественная церемония по закладке первого камня строительства вахтового городка на месторождении Каратобе Южное ТОО «Казахтуркмунай» прошла с участием Председателя Правления АО «НК «КазМунайГаз» Айдарбаева А.С., акима Актюбинской области Уразалина О.С. и других гостей.

Председатель Правления национальной компании и руководитель Актюбинской области вместе заложили первый символический камень вновь строящегося вахтового поселка.

«Перед КМГ стоит несколько задач, в том числе и по обеспечению бесперебойного производства. Поэтому компания, несмотря на сложную экономическую ситуацию, делает все возможное, чтобы улучшить социально-бытовое положение нефтяников и предоставить максимально комфортные условия на вахте», – подчеркнул А. Айдарбаев.

Аким Актюбинской области Уразалин О.С. поздравил коллектив ТОО «Казахтуркмунай» с началом строительства нового вахтового городка, а также поблагодарил руководство национальной компании за то, что уделяет внимание социально-бытовым вопросам работников в столь не легкое время.

Генеральный директор ТОО «Казахтуркмунай» Исаев Т.М. в своем выступлении отметил, что данный проект, направленный на улучшение социально-бытовых условий работников предприятия, реализуется благодаря поддержке АО «НК «КазМунайГаз».

Руководитель ТОО «Казахтуркмунай» также проинформировал собравшихся о новом вахтовом поселке месторождения Каратобе Южное, завершение строительства которого планируется в ноябре месяце текущего года.

Согласно проекту, вахтовый поселок будет построен из модульных зданий. Главное здание в поселке – общежитие площадью 1308 м2. В общежитии, расчитанном на 100 человек, предусмотрены 20 одноместных комнат для ИТР, 40 двухместных - для рабочих.

Также в здании общежития имеются столовая, где одновременно смогут питаться 50 человек, конференц-зал - на 30 человек и 2 комнаты отдыха.

В вахтовом поселке вместе с медпунктом, гаражом, котельной и хозяйственным блоком, предусмотрен также спортивный зал площадью 800 м2.

На территории нового вахтового поселка будут проведены работы по озеленению: предусматривается посадка 58 ед. саженца, засев газона на территорию порядка 5000 м2.

В результате проведенного тендера подрядчиком строительства выбрана компания ТОО «Строй и К».

Аналогичный вахтовый поселок будет построен и на месторождении Лактыбай с общежитием на 60 человек.

Строительство вахтового поселка на месторождении Лактыбай подрядная компания планирует завершить в начале 2021 года.