ВЫПОЛНЕН ПЛАН ДОБЫЧИ НЕФТИ

ТОО «Казахтуркмунай» перевыполнило план добычи нефти на 2022 год. Об этом заявил генеральный директор предприятия Талгат Исаев в своем поздравлении, направленном коллективу.

- В канун Нового года хочу поделиться с Вами радостной новостью. По состоянию на 28 декабря, наше предприятие перевыполнило годовые планы по добыче и сдаче нефти. Из запланированных 431 443 тонн КТМ добыло 431 581 тонн нефти, т.е. годовой план добычи нефти перевыполнен на 1 138 тонны. По сдаче нефти, из запланированных на 2022 год 426 531 тонны осуществлена сдача 430 497 тонны нефти. Таким образом, наше предприятие успешно заканчивает 2022 год, - говориться в поздравлении Талгата Исаева.

В настоящее время ТОО «Казахтуркмунай», которому в 2023 году исполняется 30 лет со дня создания, ведет производственную деятельность на 3-х лицензионных блоках. В Актюбинской области на блоке IIA (месторождение Лактыбай) и на месторождении Каратобе Южное (лицензия - МГ-307) продолжается промышленная добыча. В Мангистауской области на блоке IV производится промышленная разработка 4-х месторождений (Западный Елемес, Восточное Сазтобе, Юго-Восточное Сазтобе, Северо-Восточное Сазтобе).