30-летний рубеж!

Коллектив ТОО «Казахтуркмунай» отметил 30-летний юбилей.

На торжественное мероприятие, дата проведение которого совпало с профессиональным праздником работников нефтегазового комплекса РК, были приглашены ветераны коллектива, внесшие свой вклад в становлении и развитии ТОО «Казахтуркмунай», оставшегося в истории независимого Казахстана как первое совместное предприятие, созданное с участием иностранных инвестиций.

Среди почетных гостей торжественного вечера необходимо отметить Бактыкожу Измухамбетова, видного государственного деятеля, создавшего компанию «Казахтуркмунай», первого генерального директора, руководившего компанией в течение 10 лет, в период с 1993 года по 2003 год, ныне депутата Мажилиса Парламента РК, а также председателя центрального совета РОО «Организация ветеранов». Отдельно можно выделить еще одного государственного деятеля Нурлана Ногаева, руководившего компанией «Казахтуркмунай» в период с 2003 по 2006 год, ныне акима Мангистауской области.

Торжественное мероприятие открыл аким Актюбинской области Асхат Шахаров. Поздравивший коллектив нефтяной компании с 30-летним юбилеем, руководитель региона отметил, что ТОО «Казахтуркмунай» на сегодня является одним из стабильных предприятий и постоянно вносит свой вклад в решении социальных проблем региона.

Генеральный директор ТОО «Казахтуркмунай» Алмас Хамзин в своей речи отметил особую роль братской Турецкой Республики, признавшей в числе первых независимость Казахстана, в создании ТОО «Казахтуркмунай». «Наше предприятие, созданное благодаря вложенной Турецкой Республикой инвестиции, сегодня отмечает свое 30-летие», - говорил он в своем поздравлении.

-Я искренно поздравляю 30-летним юбилеем компании всех, кто имел отношение к созданию, становлению и развитию ТОО «Казахтуркмунай», ветеранов и всех работников компании, - заключил свое слово руководитель Товарищества.

На мероприятии ветеранам труда ТОО «Казахтуркмунай», находящиеся на заслуженном отдыхе, были вручены юбилейные медали товарищества. Заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Даулетжан Хасанов, в свою очередь, наградил лучших нефтяников коллектива.

А именно были награждены следующие работники;

1.         Калбагаев Кадес Хафезович, оператор технологических установок цеха номер 1 по добычи нефти и газа – Нагрудной знак МинЭнерго «Мұнай-газ саласының еңбек сіңірген қызметкері»;

2.         Есембаев Альберт Аскарулы, мастер по подготовке нефти цеха номер 1 по добычи нефти и газа – Памятный знак КазМунайГаз;

3.         Шинтасов Бекежан Маликович, инженер по охране труда и технике безопасности цеха номер 2 по добычи нефти и газа – Памятный знак КазМунайГаз;

4.         Махамбетов Самат Издегенович, инженер-технолог цеха номер 3 по капитальному и текущему ремонту скважин – Памятный знак КазМунайГаз;

5.         Ермухан Айдар, начальник отдела закупа местного содержания и складского хозяйства – Памятный знак КазМунайГаз.

Также коллектив ТОО «Казахтуркмунай» с 30-летним юбилеем поздравили специально прибывшие на торжество руководители учреждений партнеров: руководитель регионального департамента «Запказнедра» Амиржан Оразгалиев, директор департамента по добыче нефти и газа АО НК «КазМунайГаз» Ержан Абылханов, первый заместитель генерального директора компании «КазГерМунай» Ринат Ізмұханбет, генеральный директор компании «КазахОйл-Актобе» Канатбек Касымгалиев, директор филиала «КМГ Инжиниринг» в г. Атырау Рахым Утеев.